Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

10 лучших «резервистов» из «Команды Республики Коми» пройдут стажировку в Сингапуре

09.07.2019

«Уверен, что каждый из вас осознанно принял решение – быть полезным не только республике, но и в первую очередь, её жителям. Вы полны идей и желания реализовать свои новые наработки и видения. Пусть ваши предложения и проекты, которые войдут в определённый перечень новаций будут полезны для развития нашего региона и формирования комфортной среды для наших жителей», - отметил Сергей Гапликов.    

Конкурс «Команда Республики Коми» на включение в резерв управленческих кадров проводился в три этапа: отбор документов по формальным признакам, тестирование, самопрезентация и собеседование. На конкурс было подано около 300 заявок, из которых во второй этап прошли 279. В финальном третьем этапе участвовали 207 кандидатов.  

Оценивались такие компетенции как мотивация на включение в резерв, навыки публичного выступления, инициативность, активная личностная позиция, способность брать на себя ответственность, коммуникативные навыки, стрессоустойчивость. По итогам проведения всех оценочных процедур 100 человек включены в резерв управленческих кадров Республики Коми сроком на три года.

У победителей конкурса будет возможность пройти обучение по специальной образовательной программе и тем самым повысить уровень управленческих компетенций и профессиональных навыков. Программа включает в себя очные и дистанционные курсы повышения квалификации по основным направлениям государственного управления, тренинги на повышение личной эффективности.

Победителям конкурса будет представлена возможность принять участие в совещаниях органов власти, где они смогут высказать свои предложения по совместной работе, наладить и развить деловые связи.

За каждым резервистом будет определён наставник из числа министров, их заместителей, руководителей муниципальных образований и топ-менеджеров крупных предприятий региона. Такая система наставничества призвана ускорить назначение резервистов на руководящие должности.

«По результатам оценки рейтинга эффективности 10 лучших из вас получат возможность стажироваться в одной из самых развитых стран – Сингапуре, в котором развиты государственное и муниципальное управление, инновации, хай-тэк технологии. Мы постараемся сделать для этой десятки такую программу, в которую войдут самые лучшие наработки мира. Это будет стимулировать вас к победе. А после того, как вас оценят международные эксперты, тройка «резервистов» получит самые высокие должности в правительстве республики», - заключил Сергей Гапликов.

Далее «резервисты» разбились по группам для участия в практической части встречи – деловой игре. В режиме мозгового штурма совместно с экспертами-наставниками «губернаторской сотне» предстояло решить ряд управленческих задач. Все участники с испытаниями справились успешно.

 

Материалы подготовлены с использованием сайта http://rkomi.ru

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Президентская программа подготовки управленческих кадров
Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»