Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Семинар по противодействию коррупции для представителей кадровых служб министерств и ведомств республики проходит в столице Коми сегодня, 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией

09.12.2011

ИА Комиинформ, 9 декабря 2011 г.

Как рассказали "Комиинформу" в Управлении государственной гражданской службы республики, участников семинара проинформировали о внесении изменений в федеральное законодательство, совершенствующее госуправление в области противодействия коррупции.

Так, закрылись определенные пробелы в федеральном законодательстве, которые ранее не давали возможность проводить проверки достоверности сведений об имуществе и доходах государственных гражданских служащих. Раньше были очень узкие основания проверки, направление запросов в правоохранительные и налоговые органы, а банкам вообще было запрещено разглашать информацию по вкладам и т.д.

Кроме того, появились основания для увольнения госслужащего — в связи с утратой доверия, в случае осуществления предпринимательской деятельности, участия на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, вхождения госслужащего в состав органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Также закрыт пробел в законодательстве, касающийся представления сведений о доходах выборными муниципальными должностными лицами. Теперь в законе закреплена обязанность глав муниципальных образований отчитываться о своих доходах — раньше это распространялось только на служащих.

Как отметила начальник УГГС республики Альбина Власова, антикоррупционная политика – это предмет постоянного внимания исполнительной власти Коми.

"Ужесточение норм законодательства позволит усилить ответственность как руководителей органов власти, так и самих гражданских и муниципальных служащих. Каждый из нас должен знать и соблюдать установленные законом ограничения и запреты. Задача кадровых служб – вести разъяснительную работу и контролировать процессы. Для этого мы их сегодня и учим", - подчеркнула она.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»