Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Управление государственной гражданской службы Республики Коми назвало имена победителей конкурса «Лучшая кадровая работа в государственных органах Республики Коми»

12.12.2011

12 декабря 2011 года Управление государственной гражданской службы Республики Коми подвело итоги конкурса «Лучшая кадровая работа в государственных органах Республики Коми».

Конкурс проводился впервые и был нацелен на стимулирование деятельности кадровых служб по формированию и реализации эффективной кадровой политики в государственных органах Республики Коми, выявление и распространение современных, инновационных методов и технологий кадровой работы в государственных органах Республики Коми.

Всего для участия в конкурсе поступило восемь работ из семи государственных органов, в том числе:

- в номинации «Управление карьерой и повышение квалификации» поступило три работы: из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми, Управления Республики Коми по организационному обеспечению деятельности мировых судей и Министерства экономического развития Республики Коми;

- в номинации «Организация работы по противодействию коррупции» - четыре работы: из Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми, Службы Республики Коми по тарифам и Контрольно-счетной палаты Республики Коми;

- в номинации «Адаптация работников» - одна работа из Контрольно-счетной палаты Республики Коми.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли независимые эксперты из числа преподавателей сыктывкарских ВУЗов, анализировала представленные материалы на предмет соответствия применяемых кадровыми службами методов и технологий работы требованиям законодательства, их инновационность и эффективность. Кроме того, оценивалась системность и комплексность проводимых в органе власти мероприятий.

В результате победителями конкурса признаны следующие кадровые службы:

1. В номинации «Управление карьерой и повышение квалификации» наибольшее количество баллов набрала работа Министерства экономического развития Республики Коми.

2. В номинации «Организация работы по противодействию коррупции» победу одержала кадровая служба Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

3. В номинации «Адаптация работников» несмотря на то, что была представлена только одна работа Контрольно-счетной палаты Республики Коми, она получила высокую оценку экспертов и была признана победителем.

Остальные участники конкурса признаны лауреатами.

Руководителям кадровых служб государственных органов Республики Коми вручены дипломы и ценные подарки.

 

Подводя итоги конкурса, Альбина Власова, начальник Управления государственной гражданской службы Республики Коми, отметила, что современный чиновник должен быть компетентным, эффективным и ответственным, что является залогом качества государственного управления. Задача кадровых служб как раз и состоит в том, чтобы создать условия для профессионального роста госслужащих, обеспечить необходимый уровень их компетенций, активнее внедрять механизмы стимулирования труда и ответственности специалистов за порученный участок работы.

Конкурс показал не только заинтересованность кадровых служб в решении поставленных задач, но и  творческий, новаторский подход к их решению.

Лучший опыт работы кадровых служб мы будем  пропагандировать и внедрять в деятельность всех органов исполнительной власти

Республики Коми, - подытожила свое выступление Альбина Власова.

 

 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»