Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Республики Коми рассмотрела результаты подготовки резерва управленческих кадров Республики Коми в 2011 году и обозначила основные направления работы на 2012 год

14.02.2012

14 февраля 2012 года Руководителем Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми Лилией Опариной проведено заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Республики Коми.

В работе Комиссии приняли участие представители органов исполнительной власти Республики Коми, представители региональных отделений политических партий, представляющих интересы в Государственном Совете Республики Коми, руководители региональных ассоциаций и союзов работодателей, учреждений высшего профессионального образования и ассоциации муниципальных образований.

В ходе заседания Комиссией рассмотрены результаты подготовки резерва управленческих кадров Республики Коми в 2011 году и обозначены задачи на 2012 год.

С информацией о результатах подготовки резерва управленческих кадров выступила Альбина Власова, начальник Управления государственной гражданской службы Республики Коми, которая отметила, что в 2011 году 16 резервистов регионального уровня прошли обучение на курсах повышения квалификации по программе «Менеджмент: профессиональные навыки руководителя в системе государственного и муниципального управления», большой популярностью у резервистов в республике пользуется такая форма подготовки, как стажировки. Если в 2010 году 5 «резервистов» республиканского уровня прошли стажировку в государственных органах республики и в органах местного самоуправления, в 2011 году уже 12 резервистов прошли стажировку.  Также были организованы другие мероприятия по профессиональному развитию, в рамках которых резервистам была предоставлена возможность показать свои деловые, профессиональные качества и организаторские способности.

Лилия Опарина в качестве основных направлений работы Комиссии в 2012 году  обозначила продолжение работы с существующим составом резерва управленческих кадров, а также проведение конкурса на включение в резерв управленческих кадров с целью его пополнения новыми кадрами.

Кроме того члены Комиссии на примере отчета руководителя администрации муниципального образования муниципального района «Усть-Куломский» Дмитрия Шатохина рассмотрели вопрос по формированию и подготовке муниципальных резервов управленческих кадров в Республике Коми в 2011 году и задачах на 2012 год.

Дмитрий Шатохин в своем выступлении отметил, что в 2011 году произведен конкурсный отбор в резерв управленческих кадров муниципального района, утверждена программам по работе с резервом. В качестве главной задачи по работе с муниципальным резервом в 2012 году ставится активное вовлечение резервистов в социально-экономическую жизнь района.

 

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»