Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Гражданские и муниципальные служащие соревнуются за право называться «лучшим»: начались отборочные процедуры конкурса «Ценный кадр – 2017»

25.10.2017

Управление государственной гражданской службы Администрации Главы Республики Коми проводит конкурсные испытания в рамках  конкурса профессионального мастерства среди государственных и муниципальных служащих региона «Ценный кадр – 2017».

24 октября 2017 года самые активные и уверенные в собственных силах начинающие гражданские и муниципальные служащие Республики Коми выясняли, кто из них является самым перспективным работником на государственной и муниципальной службе.

За это почетное звание соревновались 11 молодых специалистов из таких государственных органов, как Контрольно-счётная палата Республики Коми, Министерство финансов Республики Коми, Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, а также Министерство здравоохранения Республики Коми.

Кандидатов в самые перспективные специалисты представили и органы местного самоуправления: своих претендентов представили Прилузский, Усть-Вымский, Корткеросский, Сысольский и Княжпогостский районы, а также городские округа «Сыктывкар» и «Ухта».

Все «молодые бойцы» прошли достаточно серьёзные испытания на знания законодательства о государственной (муниципальной) службе, о противодействии коррупции, сдали тест на знание русского языка и правописания, а также выполнили кейс-задание на проверку навыков деловой переписки.

25 октября между собой состязались руководители различных структурных подразделений на государственной и муниципальной службе региона.

Своих участников представили из числа государственных органов республики – Министерство здравоохранения Республики Коми, Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений, Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, Министерство финансов Республики Коми, а также Аппарат Государственного Совета Республики Коми.

Не остались в стороне и муниципалитеты – кандидатов для участия в конкурсном отборе представили Княжпогостский, Усть-Вымский, Прилузский и Печорский муниципальные районы, а также городские округа «Ухта», «Сыктывкар», и «Вуктыл».

В качестве заданий для проверки личностных компетенций, управленческих и профессиональных навыков участников конкурса в столь серьезной номинации, как «Лучший руководитель структурного подразделения» Управлением были предложены тестирование на знание основ проектного управления, деловая игра на эрудицию, решение кейс-заданий на тему «принятие управленческих решений», а также творческий мини-конкурс – самопрезентация на тему «Я – руководитель», выданная каждому участнику в качестве своеобразного «домашнего задания».

Конкурсные испытания прошли в атмосфере доброжелательности и профессионального взаимоуважения – каждый участник продемонстрировал конкурсной комиссии свои сильнейшие профессиональные навыки, эрудицию и высокий уровень подготовки.

До 31 октября комиссией будут подведены итоги конкурса, и объявлены победители и призёры, занявшие второе и третье места в каждой номинации («Перспективный работник на государственной (муниципальной) службе», «Лучший руководитель структурного подразделения на государственной (муниципальной) службе») и категории («Государственные (муниципальные) служащие»).

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Президентская программа подготовки управленческих кадров
Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»