Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Завершается первый этап реформы контрольно-надзорной деятельности в Республике Коми

26.10.2017

 

Об этом шла речь 24 октября на заседании рабочей группы по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Республике Коми под председательством Первого заместителя Правительства Республики Коми Ларисы Максимовой.

Напомним, реформа госконтроля отнесена к основным направлениям стратегического развития Российской Федерации до 2018 года и на период до 2025 года, а также является приоритетным направлением улучшения инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Главная задача рабочей группы - скоординировать взаимодействие участников реализации программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Как отметила Л. Максимова, реформа предусматривает мероприятия, которые позволят снизить административную нагрузку на бизнес, внедрить риск-ориентированный подход, исключить дублирующие функции ведомств, а также сделают проверки более эффективными.

Заместитель начальника Управления государственной гражданской службы Администрации Главы Республики Коми Елена Макарова доложила, что целевой моделью установлено 9 показателей. На сегодня достигнуты 6, то есть 66,7 процента, к концу года планируется достичь 8.

Реализация целевой модели ведется по следующим направлениям: регламентация, применение риск-ориентированного подхода и автоматизация контрольно-надзорной деятельности.

Реализация программы призвана существенно повысить эффективность контроля и надзора, сделать его менее «травматичным» для бизнеса и в то же время более полезным для государства и общества. Участники рабочей группы обсудили, с какими проблемами им приходится сталкиваться при проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики и что необходимо сделать для повышения эффективности публичных обсуждений. Свои предложения они должны направить в Администрацию Главы Республики Коми до 1 ноября 2017 года.

 

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
Выборы

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Президентская программа подготовки управленческих кадров
Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»