Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Актуализированы положения Плана мероприятий («дорожной карты») по внедрению в Республике Коми целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации»

05.08.2019

 

Правительство Республики Коми актуализировало План мероприятий («дорожную карту») по внедрению в Республике Коми целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» на период 2019-2021 гг.

В 2018 году в рамках внедрения целевой модели завершена работа по утверждению порядков и административных регламентов осуществления региональных видов государственного контроля (надзора).

Кроме того, в целях осуществления риск-ориентированного подхода утверждены критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности по приоритетным видам регионального государственного контроля (надзора).

С учетом результатов прошедшего периода в соответствии с актуализированным Планом к 2021 году планируется применение риск-ориентированного подхода в отношении всех видов регионального государственного контроля (надзора), осуществляемых в республике.

Также одним из основных изменений является дополнение Плана мероприятиями, направленными на профилактику нарушений обязательных требований, проверяемых в рамках контрольно-надзорных мероприятий: к ним отнесены выполнение программ профилактики нарушений, размещение на официальных сайтах органов исполнительной власти Республики Коми перечней обязательных требований, разработка руководств по их соблюдению, а также проведение ежеквартальных публичных мероприятий по обсуждению результатов правоприменительной практики.

Существенно дополнен раздел Плана, посвященный оценке результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности органов регионального государственного контроля (надзора). Новая система оценки предполагает закрепление перечня показателей результативности контрольно-надзорной деятельности органов исполнительной власти Республики Коми отдельным правовым актом, а также утверждение паспортов данных показателей, содержащих методологию их расчета.

Актуализированная редакция Плана размещена на сайте Управления государственной гражданской службы Администрации Главы Республики Коми в разделе «Контрольно-надзорная деятельность».

Напомним, что результатом внедрения целевой модели должно стать снижение административной нагрузки на бизнес, стимулирование выхода предпринимателей из «теневого» сектора, формирование четких правил организации контроля и защита прав предпринимателей, а также создание равных условий ведения бизнеса.

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Президентская программа подготовки управленческих кадров
Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»