Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

В Республике Коми вручили дипломы 72 выпускникам программы подготовки резерва управленческих кадров

19.04.2022

8 образовательных интенсивов, 10 тем по личной эффективности, развитию управленческих компетенций, 6 отраслевых модулей, выезды на ведущие предприятия региона, работа с лучшими экспертами, наставниками, непрерывное самообразование, эффективный нетворкинг и многое другое – все это было организовано для лиц, включённых в резерв управленческих кадров Республики Коми.

 

 

 

 

 

С окончанием трехлетней программы выпускников поздравил руководитель Администрации Главы Республики Коми Дмитрий Самоваров. Он выразил надежду, что участники проекта будут принимать активное участие в проектной деятельности республики, в реализации национальных проектов.

«Каждый из вас уже имел возможность проявить себя. Вы руководите коллективами, управляете проектами. Цель программы — подготовить вас к решению еще более масштабных задач. Рассчитываю, что в вашем лице Республика Коми приобретет талантливых управленцев», — обратился к выпускникам руководитель Администрации Главы Республики Коми Дмитрий Самоваров.

Сергей Ткачев, исполняющий обязанности ректора Коми республиканской академии государственной службы и управления, на базе которой реализована программа подготовки, пожелал выпускникам воплотить все идеи и проекты, которые были задуманы во время обучения.

Как отметили сами выпускники, они получили большой багаж знаний и навыков, которые они применяют в работе, но главное – стали командой единомышленников, готовых менять жизнь региона к лучшему.

В рамках программы подготовки большое внимание было уделено проектной деятельности, которая пронизывала обучение на протяжении всех трех лет. Программа подготовки была выстроена таким образом, что каждый ее модуль становился неотъемлемой составляющей проектов. В первый год обучения резервисты погружались в систему государственного и проектного управления, во второй год познали отраслевую специфику своего проекта, параллельно развивая управленческие компетенции. Весь прошлый год участники активно разрабатывали с наставниками свои проекты, защищали их перед комиссией, а кто-то уже тогда приступил к их реализации. Проекты были абсолютно разные и по сложности, и по степени их реализации. В рамках программы подготовки резервисты разработали 18 проектов.

Лучшим по итогам голосования на выставке, организованной в рамках итогового мероприятия, стал проект по созданию регионального центра «За жизнь», направленный на профилактику абортов и отказов от ребенка, поддержку нуждающихся семей.

Еще одним важным направлением в рамках работы с резервистами был институт наставничества.

Наставниками выступили управленцы органов государственной власти, органов местного самоуправления, крупных предприятий региона и представители общественно-политических объединений.

При встречах наставники делились своим ценным опытом, знакомили с программами, реализуемыми под их руководством. Рассмотрели проекты и инициативы, которые предлагали резервисты, обсуждали различные вопросы.

Встречи в таком формате позволили получить резервистам навыки и опыт, наставникам – возможность знакомства с ними и использования их потенциала в решении ряда задач, а также пополнения кадрового состава. 

И надо отметить, что данный инструмент показал свою эффективность – каждому 4 резервисту от наставника поступали предложения о замещении должности, каждый 8 резервист принял предложение наставника о замещении должности.

В рамках оценки резервистов составлен рейтинг их активности, при формировании которого учитывались не только участие в проводимых мероприятиях, проектно-экспертной работе, но и инициативность участников «Команды Республики Коми», дисциплинированность, а также результаты динамики развития личностно-профессиональных достижений, оценки управленческой готовности.

По итогам рейтинга 20 резервистов стали наиболее активными.

Рейтинг.jpg

 

 

Все проводимые мероприятия способствуют профессиональному и карьерному росту резервистов.

У 25% резервистов произошли горизонтальные и вертикальные кадровые изменения.

 

 


           В Республике Коми, начиная с 2008 года, проводится системная работа по отбору, оценке и подготовке лиц, включенных в резерв управленческих кадров республики. Формирование резерва осуществлялось в Республике Коми в 2008–2010, 2012, 2015 и в 2019 годах. В сентябре 2022 года планируется очередной конкурс на включение в резерв.

 

Цель проекта заключается в формировании управленческой команды Республики Коми, владеющей современными инструментами управления, готовой и поддерживающей изменения, направленные на совершенствование системы управления регионом и повышения деятельности системы государственного и муниципального управления.


Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2022 ГАУ РК «ЦИТ»