Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Сотрудники кадровых служб системы государственного и муниципального управления повышают свой профессиональный уровень

22.04.2022

Управленческие решения в области управления персоналом основываются на актуальной и качественной информации, подготовка которой была бы невозможна без автоматизации кадрового учета.

В этих целях с 2012 года в Республике разработана и внедрена государственная информационная система Республики Коми «Автоматизированная система кадрового учета государственных гражданских служащих Республики Коми».

Программа позволяет вести кадровый учет в отношении всех категорий персонала государственных органов (лиц, замещающих государственные должности, государственных гражданских служащих, иного персонала), руководителей подведомственных организаций, а также учет лиц, включенных в кадровый резерв. Система постоянно развивается, дополняется новыми сервисами.

На этой неделе вновь принятые на службу сотрудники кадровых служб государственных органов республики прошли практикум по работе в системе, который провели сотрудники Управления государственной гражданской службы и Центра информационных технологий.

 

«На федеральном уровне наша региональная система входит в топ - 10 лучших программ кадрового учета и   отмечена Минтрудом России. И очень важно сотрудникам кадровых служб познакомится со всеми ее возможностями для повышения эффективности работы. А также нам важны ваши предложения по ее совершенствованию» – отметила на открытии практикума Ирина Макагонюк, исполняющий обязанности начальника Управления государственной гражданской службы.

 

В рамках практикума специалисты познакомились с базовыми сервисами системы, такими как формирование штатных расписаний, карточек сотрудников, документации по кадровому делопроизводству, отчетов, учет рабочего времени, примем, перемещение, увольнение и другими.

 

Также в первом полугодии 2022 года сотрудников кадровых служб ждут еще две программы повышения квалификации:

«Функции подразделений государственных органов и органов местного самоуправления по профилактике коррупционных и иных правонарушений (продвинутый уровень)»;

«Современные кадровые технологии на государственной и муниципальной службе».

 

С более подробной информацией о реализуемых Управлением государственной гражданской службы мероприятиях по профессиональному развитию, датах их проведения, расписаниях можно ознакомиться в разделе «Календарь мероприятий».

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
© 2022 ГАУ РК «ЦИТ»